•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201801-00017 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-01-05
名  称: 我市召开雨雪冰冻天气三级响应部署会 内容分类: 政府会议>专题会议
文  号: 关 键 词:

我市召开雨雪冰冻天气三级响应部署会

2018-01-05

1月4日上午,市长凌云在市应急指挥中心主持召开雨雪冰冻天气三级响应部署会。副市长吴春梅、宁波,市政府秘书长朱策及市直有关部门负责人出席会议。

   会上,市气象部门首先汇报了全市降雪情况及未来几天雨雪冰冻天气形势的情况预判。自1月3日开始,我市出现了大范围、高强度的降雪。随着雨雪天气的持续,未来几天还可能带来冰冻灾害。市直有关部门分别汇报了雨雪天气对我市群众生产生活造成的影响,汇报了雨雪灾害应对情况。

   凌云指出,这次降雪来势猛、来势急,各有关部门做了比较充分的准备和应对,总体确保了城市的稳定运行。面对即将到来的更为严峻的雨雪冰冻灾害,全市上下要高度重视,强化组织,立即启动雨雪冰冻天气三级响应,7个应急保障小组要各就各位、各司其职,以预案为工作导则、责任清单,形成高效、统一、有力的指挥系统。要强化措施,有序应对,以更充分的准备、更周全的安排、更细致的措施、更有力的领导,保障人民群众生命财产安全,保障城市运行畅通,保障水电气热供应。要做好重点路段、重点区域、重点部位、重点人群、重点点位的安全保障工作。要做好物资储备,保障市场供应,保障群众生活。要及时发布相关信息,引导市民主动做好灾害天气的安全防范,自觉维护城市秩序,防止次生灾害。

   凌云强调,应对灾害天气,是对政府执政水平、城市管理水平以及干部作风能力的考验。各单位领导要亲临一线、亲自指挥,现场查看情况、现场解决问题。要上下齐心、强化领导,加强协作、加强配合,从容应对、有效应对,确保群众安全、城市安全,确保各项工作有条不紊地向前推进。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部