•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201801-00057 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-01-18
名  称: 合肥市城乡基础设施安全隐患大排查大整改部署会召开 内容分类: 政府会议>专题会议
文  号: 关 键 词:

合肥市城乡基础设施安全隐患大排查大整改部署会召开

2018-01-18

1月17日下午,合肥市城乡基础设施安全隐患大排查大整改部署会在市政务中心召开。市长凌云主持会议并讲话。她强调,要认真贯彻落实中央及省有关工作部署安排,坚持属地管理、分级负责,彻查城市基础设施建设中的短板问题,确保人民群众生命财产安全。市领导吴春梅、王文松、王民生、宁波、彭庆恩、朱策出席会议。

   凌云指出,要对照对标,按照中央及省相关文件要求,明确城乡基础设施安全隐患大排查大整改的范围、内容及责任,制定任务清单、责任清单和措施清单,切实做到贯彻落实不打折扣、不缩小范围。要厘清责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,严格落实各相关部门的安全生产工作职责,做到责任落实无空当、监督管理无盲区。

   凌云强调,要明确重点,继续抓好市政基础设施安全体检,着力排查交通设施安全隐患,对水利设施、电力通讯设施、公共服务设施和城乡危旧房屋等各类城乡基础设施,开展全方位全覆盖地毯式排查,强化安全生产防范措施落实,及时消除安全隐患。要限期整改,对大排查大整改发现的问题和隐患,逐一登记复查,确保整改落实到位,尤其是对重大隐患要建立台账,逐级挂牌督办,限期整改到位。要立即行动,深入开展大排查大整治工作,全面提高城市安全保障水平,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,为广大市民营造安居乐业、幸福安康的生活生产环境。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部