•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201803-00045 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-03-20
名  称: 市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开 内容分类: 政府会议>专题会议
文  号: 关 键 词:

市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开

2018-03-20

   3月19日下午,市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。市人大常委会主任汪卫东、市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志出席。市委常委、常务副市长罗云峰主持会议。

   会议传达学习了中央、省委农村工作会议,全国、全省扶贫开发工作会议精神。各县(市)区、市直有关部门作现场发言或书面交流。会上,市委、市政府与各县(市)区签订了脱贫攻坚责任书。

   宋国权说,党的十八大以来,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实中央及省委一系列决策部署,自觉践行新发展理念,坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓,推进城乡融合发展、产业全域统筹、设施一体建设,农业供给侧结构性改革深入推进,农业农村发展活力迸发,农村居民生活不断改善,创造了合肥“三农”事业发展的又一个历史黄金期。

   宋国权指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施乡村振兴战略的起步之年,也是脱贫攻坚承上启下的关键之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记“三农”思想为遵循,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把农业农村优先发展作为现代化建设的一项重大原则,把振兴乡村作为实现伟大复兴的一个重大任务,把实现精准脱贫作为决胜全面小康的一场必胜硬战,坚定信心决心、努力实干奋斗、锐意开拓进取,奋力谱写新时代合肥“三农”工作新篇章。

   宋国权强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。要以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,以乡风文明为保障,以治理有效为基础,以生活富裕为根本,努力打造农业强、农村美、农民富的“合肥样板”。要大兴调查研究之风,紧密结合实际,就实施乡村振兴战略开展深入谋划,更好地坚持规划引领,激活要素资源,统筹多元投入,加强改革探索。

   宋国权指出,精准脱贫是全面建成小康社会最具有决定性、标志性的战役,是实施乡村振兴战略首当其冲的重大阶段性任务。要提高政治站位,做好与乡村振兴战略的政策衔接、机制整合和工作统筹,扣住精准原则,抓住特定群体,抓好统筹协调,激发内生动力,以不达目的决不收兵的决心和干劲,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保全面小康路上不落一户、不落一人。

   宋国权要求,要加强和改善党对“三农”工作的领导,不断完善体制机制,压实工作责任,筑牢基层基础,弘扬实干作风,强化督查问责,切实为合肥的乡村全面振兴提供坚强政治保证。


扫一扫在手机打开当前页
通用底部