•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201803-00050 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-03-23
名  称: 2018年全市环境保护工作会议召开 内容分类: 政府会议>专题会议
文  号: 关 键 词:

2018年全市环境保护工作会议召开

2018-03-23

    3月22日下午,2018年全市环境保护工作会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。市长凌云主持会议。市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志出席。市委常委、常务副市长罗云峰通报了全市环保工作情况。

   会议传达了2018年全国环境保护工作会议、全省环境保护暨党风廉政建设工作会议精神,有关单位作工作交流和表态发言。市委、市政府与各县(市)区、开发区和市直有关单位签订了2018年环境保护目标责任书。

   宋国权指出,近年来,我们高度重视环境保护工作,扎实推动绿色发展,环境保护不断取得新成效,生态文明建设不断取得新进展,干部队伍的信心和士气得到提振,党委政府形象得到提升,人民群众的幸福感和满意度不断增强。

   宋国权指出,做好今年环境保护工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国两会精神,认真落实全国、全省环境保护工作会议部署,以更高政治站位践行“两山”理论,以必胜决心打好污染防治攻坚战,奋力打造全省生态文明建设“合肥样板”。

   宋国权强调,要坚持问题导向,强化标本兼治,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。要扎实做好环保督察问题整改和新一轮迎检工作,做到认识再提高、问题再聚焦、成果再巩固,确保问题一个个解决,措施一项项落实到位。要统筹做好大气、水和土壤的生态文章,增强污染防治的针对性,在破解难题上下功夫,切实打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。要加强环保执法监管,深化体制机制改革,落实好垂直管理改革工作,加强队伍建设,提高工作效能,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

   宋国权要求,各级党委和政府要高度重视、加强领导,树立正确政绩观,严格落实领导干部任期生态文明建设责任制。各级纪委、监察委、组织部门和政府有关监管部门要各司其职、各尽其责、形成合力,严肃责任追究。要践行新发展理念,全社会共同努力,确保各项工作有力有序推进。


扫一扫在手机打开当前页
通用底部