•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201804-00073 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-04-26
名  称: 合肥市生活垃圾分类工作会议召开 内容分类: 政府会议>专题会议
文  号: 关 键 词:

合肥市生活垃圾分类工作会议召开

2018-04-26

4月25日上午,合肥市生活垃圾分类工作会议在市政务中心召开。市长凌云出席并讲话。副市长宁波主持会议。市政府秘书长罗平出席会议。

 凌云指出,生活垃圾分类关乎百姓民生,关乎生态环保,关乎城乡文明。推进生活垃圾分类减量,有利于提高城市管理水平、改善人居环境,有利于建设“资源节约型、环境友好型”社会、实现绿色可持续发展。要以更高的站位,充分认识生活垃圾分类工作的重要意义,抓紧行动,加快试点,让人民群众切实感受到生活环境的改善、文明程度的提升,不断增强满意度、幸福感和获得感。

 凌云强调,生活垃圾分类关系千家万户,涉及方方面面,是一项系统性、复杂性工程。要科学规划,严格推行“四分类”模式,扎实做好各个环节工作,确保片区内生活垃圾分类实现全参与、全覆盖。要法制先行,明确各责任主体的法律责任,建立管理责任人制度、信用监管制度等,以法制手段保障生活垃圾分类工作有序运行。要强化硬件,按照全市生活垃圾分类工作的目标任务要求,坚持再造流程,全面提质改造老旧垃圾站,加快生活垃圾分类站点及终端设施规划建设,建设再生资源分拣中心和大件垃圾处理厂。要营造氛围,广泛宣传宣讲,深入发动,全面教育,切实营造共建共治共享的浓厚氛围。要形成合力,切实落实各级政府的主体责任,强化属地管理职责,做到守土有责;其他各职能部门要根据职责分工,各司其职、协同配合、形成合力;要充分发挥基层组织、企事业单位、社会团体的作用,激发群众参与热情,让生活垃圾分类变得有温度、有热度、有效度。

 宁波指出,各级各部门要进一步落实主体责任,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各区、开发区要全面落实属地管理责任,加快基础设施建设,确保生活垃圾分类试点工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部