•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 主题服务 > 就业服务 > 自主创业 > 政策与解读

关于举办第六届中国创新创业大赛合肥赛区比赛暨合肥经济技术开发区“启迪杯”创新创业大赛的通知
日期:2017-05-27  来源:合肥市科学技术局  视力保护色:

各有关单位:

  为落实国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)、《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》(国发〔2015〕53号)文件精神,2017年科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联举办第六届中国创新创业大赛(以下简称大赛)。根据《科技部关于举办第六届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2017〕67号)和省科技厅《关于举办第六届中国创新创业大赛安徽赛区大赛的通知》(科高秘[2017]217号)的要求,我市制定了第六届中国创新创业大赛合肥赛区比赛暨合肥经济技术开发区“启迪杯”创新创业大赛实施方案(见附件),现将有关事项通知如下:

  一、大赛以“科技创新,成就大业”为主题,秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造大众创业、万众创新的众扶平台。

  二、本届赛事分三个阶段进行。第一阶段地方赛,由各市科技管理部门组织所辖区内报名参赛者的赛事;第二阶段总决赛,由省大赛组委会根据各市报名数量和地区赛事开展情况,向各赛区分配入围安徽赛区决赛的名额,并组织安徽赛区总决赛;第三阶段国家行业赛,根据国家大赛组委会办公室分配的名额,组织优胜企业按新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网六个行业参加国家大赛。

  三、大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。符合条件的企业自愿登录大赛官方网站(www.cxcyds.com)报名参赛。参赛企业应对报名信息的真实性、准确性负责。报名截止时间为2017年5月31日,具体报名条件见附件。

  四、合肥赛区赛事是在省科技厅指导下,由市科技局牵头举办,是落实我市创新驱动发展战略,开展双创活动,营造创业氛围的重大活动。各县(市)区、开发区科技管理部门组织所辖区内参赛者报名并进行形式审查;市科技局牵头组织开展合肥赛区赛事,并按省大赛组委会分配名额向省里推荐入围全省总决赛的企业。

  请各县(市)区、开发区科技管理部门、有关高校科研院所,各科技企业孵化器、众创空间等创业服务机构充分认识本届大赛的重要意义,加强对大赛的宣传发动,广泛动员,组织符合条件的参赛对象踊跃报名,并积极配合做好大赛的宣传和推介活动,确保大赛圆满成功。

  联系方式:

  市科技局:吴刚 电话: 63538653

  经开区科技局:邵志理 电话: 63679358

  市科技企业孵化器创新战略联盟:管燕蕾 电话:65324966

  附件:第六届中国创新创业大赛合肥赛区比赛暨合肥经济技术开发区“启迪杯”创新创业大赛实施方案.doc

  2017年5月26日

相关信息

统计-统计收集代码