•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 主题服务 > 教育服务 > 服务教育机构 > 服务指南

公办、民办高职高专院校和非学历高等教育机构修改章程核准
日期:2016-11-08  浏览次数:细览统计代码 来源:市教育局  视力保护色:

  一、项目性质

  行政审批

  二、办理依据

  《高等教育法》第二十九条。《高等学校章程制定暂行办法》(教育部令第31号)第二十九条。

  三、申报条件

  公办学校:(一)章程修正案内容符合教育法、高等教育法的规定和本校实际,不违反法律、法规、规章和政策规定。(二)章程修正案经校长办公会议通过并经学校党委会审定。

  民办学校:(一)章程修正案内容符合教育法、高等教育法、民办教育促进法的规定和本校实际,不违反法律、法规、规章和政策规定。(二)章程修正案经学校决策机构2/3以上组成人员同意。

  四、申报材料

  (一)身份材料:学校组织机构代码证复印件、事业单位(法人)登记证书复印件。法定代表人本人不亲自办理的,还要提交授权委托书(载明代理人权限)、委托代理人的身份证复印件。

  (二)实体材料:1.章程修正案核准申请书。2.章程修正案核准稿。3.章程修改说明。

  重要提示:1.未注明份数的申请材料均提交1份。2.申请人提交证件复印件时应当同时提交原件,原件当场核对后退回。3.纸质申请材料一律使用A4纸型。4.申报材料应当按顺序排列,但不要装订成册,以便审核、拆分、立卷。

  五、办理程序

    高职高专院校章程核准流程图.docx

  六、法定期限

  30个工作日

  七、承诺期限

  14个工作日

  八、收费标准

  免费

  九、收费依据

  免费

  十、联系电话

  0551-63537066

  十一、办理地点

  合肥市政务服务中心2楼教育窗口

  十二、办理时间

  周一至周五9:00-17:00

相关信息

统计-统计收集代码