•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 公示公告

合肥市人民政府政务微博微信标识征集启事
日期:2017-06-02  浏览次数: 来源:合肥市人民政府办公厅  视力保护色:

  为做好合肥市人民政府政务微博微信建设工作,更好地展示合肥市人民政府政务微博微信品牌形象,提高公众认知度,提升传播力、影响力,现面向社会公开征集合肥市人民政府政务微博微信标识(LOGO)设计方案。

  一、组织机构

  主办单位:合肥市人民政府办公厅

  承办单位:合肥市政务公开办公室

  二、征集时间

  2017年6月5日至2017年6月15日(以作品邮达时间为准)。

  三、标识设计要求

  (一)作品要体现以人为本的理念,突出合肥元素,体现合肥精神,紧扣政府工作特点,具有鲜明的时代感和辨识度。

  (二)作品要求稳重大气,艺术性强,造型美观简洁,特征明显,视觉形象鲜明,具有较强的表现力,可应用于多种形式的宣传。

  (三)作品应体现“合肥市人民政府”、“政务”等与合肥市人民政府政务微博微信相关名称以及其缩写的中英文字样,要求文字与图案融于一体,相辅相承。

  (四)作品可设计为与合肥市人民政府门户网站(中国·合肥、http://www.hefei.gov.cn)共用的标识。

  四、投稿要求

  (一)对于每幅应征作品,投稿人以电子邮件或信函方式提交包括《报名表》、《设计稿》(含设计说明)等文件。(注:如以电子邮件方式提交,须将2份文件以压缩格式发送,压缩包名称格式为:“姓名XXX”-设计稿;如以信函方式提交,须将2份文件按规定格式刻制成数据光盘)。

  (二)所提交的设计图稿件中,不得出现任何与创作者有关的信息,所有此类信息只须填写在《报名表》中。

  (三)作品要求有具体的文字说明及创意理念介绍,有助于专家评选时对作品的理解(500字以内)。

  (四)设计稿件尺寸为A4幅面(210mm×297mm),分辨率至少为300dpi,以JPG格式提供图片文件,同时提供矢量原始设计图,以便主办单位用于宣传活动。

  (五)作品内容应积极健康向上,符合国家相关法律法规及社会道德标准。

  (六)投稿人须完整保留原稿和原始编辑文件,以便入围后予以确认及调用。

  五、活动规则

  (一)作品人数不限,多人合作视为团体设计。

  (二)投稿数量不限,必须为投稿单位或个人原创。

  (三)获奖作品将根据我国《著作权法》有关规定和投稿人的承诺,其著作权全部归主办单位所有,即主办单位拥有该作品知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,有权对设计作品进行修改、组合和应用。

  (四)参投作品应为原创,如涉及版权纠纷等法律问题,一律由作者本人负责,主办单位不承担法律和相关连带责任。

  (五)凡参加征集活动的投稿人均视为认可接受本启事内容。

  (六)主办单位对本次活动拥有最终解释权。

  六、评选方式与奖励

  本次活动坚持“公开、公平、公正”的原则,合肥市政务公开办公室组织专家对应征作品进行评定。

  (一)奖项设置:采用奖1名,优秀奖4名。

  其中,采用奖:5000元人民币,优秀奖:1000元人民币。

  (二)主办单位将向获奖创作者颁发获奖证书。

  (三)以上奖励以作品为单位授予,奖金由相关创作者自行分配。

  (四)主办单位将奖金和获奖证书交付作品的创作者或其指定的代表。创作者1人以上的,主办单位将奖金和获奖证书交付《报名表》中“创作者”一栏排名最靠前的应征者或其书面指定的代表。

  (五)作品将通过合肥市人民政府网站、中安在线网站等网站向社会公布。

  合肥市人民政府网站:http://www.hefei.gov.cn

  中安在线网站:http://www.anhuinews.com

  七、相关说明

  此次活动不收取任何费用,应征者可在刊登征集启事的“中国·合肥”、“中安在线”网站下载报名表,应征作品可直接以电子邮件方式发送到hfzwgkb@163.com,或通过信函的方式邮寄至安徽省合肥市东流路100号政务中心B座2807,邮编:230071。

  联系人:李先生

  联系电话:0551-63538134 传真:0551-63538190

  合肥市人民政府办公厅

  2017年6月2日

  报名表.doc

相关信息