•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 便民提示

合肥一、六、八三校特长生测试本月底进行
符合多项加分政策只享受最高项,不累计加分投档
日期:2017-05-19  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  18日,2017年市区中考方案正式下发,记者获悉,从2012年初一年级起,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生,中考时方可填报分配到该校的指标到校生志愿。同时符合多项加分投档条件的考生,只能享受其中最高的一项,不累计加分投档。

  学籍满三年考生享受指标到校资格

  据悉,今年省示范高中招生计划的85%按照各初中学校实际就读满三年的毕业年级学生数,按比例分解到市区各初中学校(合肥一六八中学无指标到校生招生计划)。根据省教育厅有关规定,从2012年初一年级起,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生方可填报分配到学籍所在学校的省示范高中指标到校生志愿。根据省教育厅“随迁子女在我省流入地参加初中学业水平考试和报考普通高中学校,与当地学生执行相同的高中招生政策”的规定,户籍在我市市区的单报考生享受省示范高中到校生指标。市区符合条件全部单报考生视为一所学校考生分配指标到校生计划。

  此外,军转干部随迁子女转入我市市区初中学校、截至中考时在学籍所在学校连续就读满两年的考生如被录取,不占用所在学校的省示范高中指标到校生计划。

  一、六、八三校特长生测试月底进行

  据悉,今年合肥一中、六中、八中特长生报名及专业测试由市教育考试院统一组织,科技类报名及测试在合肥一中进行,音乐类在合肥六中进行,体育类在合肥八中进行。报名时间为5月20~21日,测试时间为5月28~29日。继续进行普通高中艺术特色班招生,将统一时间进行网上报名和专业考核,考核时间定于中考后举行,6月24日前结束,具体考核办法详见各招生学校网站。专业考核成绩合格才具备报考艺术类特色班资格。 合肥二中、庐阳高中艺术特色班和庐阳高中体育特色班的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生)的90%;报考其他学校艺术、体育特色班的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生)的80%。报考体育类特色班中考体育考试成绩须达到50分及以上,不另外进行专业测试。

  校园足球定点学校招生报名及测试工作在三十五中进行,报名时间为5月20~21日,测试时间为6月3日。报名条件为初中阶段在国家注册的校园足球队员,省级足球比赛前六名、市级足球比赛前三名的队员或经毕业学校推荐具有足球运动特长的考生,中考体育考试成绩须达到50分及以上。

  符合多项加分政策只享受最高一项

  根据省教育厅有关规定,2017年我市中考政策性加分投档对象、标准和申报所需提交的材料包括:归侨、归侨子女和华侨在国内的子女考生,在其中考成绩基础上增加10分投档;其他侨眷,在本省定居的港澳同胞及港澳同胞、外籍华人在本省的眷属考生,在其中考成绩基础上增加5分投档。考生须提交户口簿和区级及以上侨务部门证明材料;台湾籍考生在其中考成绩基础上增加10分投档。考生须提交户口簿和市台办证明材料;烈士子女考生,在其中考成绩基础上增加10分投档。考生须提交户口簿、《烈士证》及父(母)子(女)关系证明;少数民族考生,在其中考成绩基础上增加5分投档。考生须提交考生本人户口簿、父(母)少数民族一方的户口簿或身份证;援疆和援藏人员子女考生,在其中考成绩基础上增加10分投档。考生须提交户口簿、省或市党委组织门证明。

  此外,驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人的子女考生,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女考生,在其中考成绩基础上增加20分投档;作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队军人的子女考生和因公牺牲军人的子女考生,一至四级残疾军人的子女考生,以及平时荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女考生,在其中考成绩基础上增加10分投档;其他军人子女考生,同等条件下优先录取。考生须提交合肥警备区政治部证明、军级以上政治机关出具的学生父母工作单位、岗位性质及立功等证明材料。

  记者了解到,同时符合多项加分投档条件的考生,只能享受其中最高的一项,不累计加分投档。

相关信息