•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 便民提示

预防溺水 一定要做到“五不”
名师上学堂以防溺水为主题进行安全教育
日期:2017-06-16  浏览次数: 来源:江淮晨报  视力保护色:

  6月14日上午,在蜀山中学小学部的多媒体教室里,江淮晨报“名师上学堂”栏目携手蜀山经济开发区计生办,邀请中科院合肥肿瘤医院内科主治医师徐满林来给大家上了一堂防溺水知识课。

  在课堂上,徐满林给大家讲述了近年来令人惋惜的各地青少年溺水案例,“不要以为在游泳馆里就不会出事,案例表明,在游泳馆里,不小心一样会出事。”

  为防止溺水,徐满林给孩子们提出了“五不”,即“不在没有家长陪同情况下游泳,不擅自与他人结伴游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性不轻易下水施救溺水者”。蜀山经济开发区计生办的工作人员把这些做成爱心提示卡,发放给了每一位学生。

  “遇到落水者,小孩子们可以用自身携带的腰带、围巾、绳子、长裤等物品抛给落水者,自身水性不好,或者不熟悉水域,一定不要贸然下水。”徐满林还用带来的医疗器具给大家讲解如何进行心肺复苏。

相关信息