•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 便民提示

市区普通高中补录志愿7月17日填报
587分及以上未录取考生可参加补录
日期:2017-07-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  目前,2017年普通高中各批次录取分数线已经公布,达普高线未录取的考生要抓住最后的机会参加补录。记者15日从市考试院获悉,今年普通高中最低录取控制线607分以上共有852人填报志愿未被录取。第一次录取结束后,招生学校空余计划856人(第三批次普通高中)。通过补录,完全可以满足未录取考生的入学需要。

  今年普通高中补录将参照我省高校招生征集志愿的做法,允许普高线下20分的考生填报志愿,作为备档。即587分及以上未录取考生均可填报补录志愿。当线上生源不足时,实行降分录取。

  符合补录条件的考生可于7月17日8:30~17:30,在毕业学校网上填报补录志愿并进行志愿确认。单报考生到各区教育主管部门进行补录志愿的网上填报。市考试院将依据普通高中录取原则进行补录。7月20日左右公布补录结果。考生可以通过合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)、合肥教育信息网(www.hfjy.net.cn)、合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)或通过12580进行查询。

  由于今年五年制高职计划尚未分解到各市,因此五年制高职志愿填报时间未定,预计将在7月底进行。届时考生可登录安徽省中等职业学校网上招生录取平台(http://zhk.ahzsks.cn/)进行填报。市区考生可自行上网填报,填报结束后,须到市教育考试院东一楼会议室打印并签字确认。

  按照省教育厅《安徽省2017年定向培养乡村教师公告》要求,肥东县、肥西县、巢湖市户籍,在合肥市(含市区及四县一市)参加中考的考生可以填报,并在考生户籍所在地参加面试,具体面试工作参见相关县(市)教育主管部门公告或咨询当地教育主管部门。

相关信息