•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻

中博会今启大幕 滨湖新区展现城市新形象
日期:2017-05-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  

  滨湖国际会展中心

  第十届中国中部投资贸易博览会暨徽商大会今天在滨湖国际会展中心隆重开幕。自2月初,滨湖新区群策群力,发挥能打硬仗、能担重责的精神,有序推进各项保障工作,用靓丽的滨湖城市形象,向中博会嘉宾展示大湖名城的魅力和好客。

  组织有力,每日调度不松懈

  滨湖新区主要领导担当牵头人,环境、建设、招商、综合等相关部门齐抓共管,形成临时工作组,抓细抓小抓落实。

  形成每日下午4点现场调度制,所有工作组成员身临现场,与包河区、重点局、施工单位、相关街镇共同巡查,发现问题、就地解决,当面分工不推诿,问题日清日结。

  全力以赴,十五里河南岸绿意盎然

  十五里河以南片区与会展中心隔路相望,原为弃土场和农民散乱耕地,现场环境脏乱差。滨湖新区快速启动十五里河沿线环境综合治理,进行地形整理、覆绿和生态环境改善。

  优先对锦绣大道以北300米范围内面积约70万平方米的地块进行整改,在短短2个月的时间内,清理片区上所有垃圾废弃物、闲散棚户等,完成土方挖填150立方米,覆绿面积超过70万平方米。

  扩展通道,注重细节抓落实

  滨湖新区积极改善会展中心周边的市政交通及配套设施,充分应对中博会期间瞬时人流、车流的汇集。物流通道宽度由原先的8米拓宽到16米,同时提升会展中心南侧南京路慢行系统,连接打通南侧通道,辅助和分流会展中心北部主入口的通行压力,实现东西南北畅通环绕的格局。

  增加南侧停车场,缓解周边停车压力。督促交警部门确保徽锦、锦包、锦广、锦华等周边交口交通设施的优化和改善,确保道路通行通畅、安全。

  绿化提升,花团锦簇迎嘉宾

  滨湖作为合肥城市形象的窗口,为在展会期间充分展示大湖名城魅力,针对庐州大道、锦绣大道、包河大道、徽州大道等主次干道开展绿化提升和维护。

  5月的合肥,绿意盎然、月季争艳。滨湖新区结合城市管理提升,在徽州大道与锦绣大道交口、锦绣大道与庐州大道交口、包河大道与环湖路交口等道路、街角、休闲公园设计并实施了色彩斑斓的花境,融入新城生态魅力的细腻以及合肥奋发向上的朝气。

相关信息