•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻

“六大提升”工程打造“秀外慧中”品质之城
日期:2017-06-26  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  

  黄山路与东至路交口鲜花盛开

  提升设施品质,建设精品城市。今年,市城乡建委将推动道路、夜景、慢行系统等六大提升工程建设,打造芜湖西路、黄山路(金寨路-肥西路)、皖河支路、包河区黄山路(金寨路-宁国路)等精品提升工程,对内提升设施功能,向外树立城市形象,打造“秀外慧中”的城市新面孔。

  开展部分道路、人行道、桥梁品质提升。2017年度市管道路、桥梁大修工程已于5月10日进场施工,西一环路(淠河路-四里河路桥)、北一环路(四里河路桥-阜阳路)、金寨路(祁门路-高速连接线)三条道路进行大修,将道路上的原预制块人行道板全部更换为花岗岩人行道,对破损路面重新摊铺沥青,并安装花岗岩侧石和挡车柱等,提升道路品质。蜀山区芜湖西路、黄山路(金寨路-肥西路)、皖河支路、包河区黄山路(金寨路-宁国路)等精品提升工程正在加快实施。

  开展慢行系统改造提升。规划完善一批道路的慢行系统,调整改造非机动车进出交口的通行舒适度,逐步扩大慢行系统覆盖的区域及空间,通过物理隔离、行政管理等综合手段控制非机动车道乱停车。目前,各区慢行系统改造正在推进中,部分道路已完成整改。今年,还将提升南一环道路慢行系统,保障市民骑行安全、便利。

  大力推进窨井设施提升。市城乡建委制定了城市窨井盖管理技术规范和规章制度,开展病害井盖集中整治活动。现已在西一环、一〇五医院区域道路上试点更换安装了30座新型宽边井盖,探索解决窨井沉降、异响等问题,如效果良好将全市推广。

  提升城市道路名牌规范度。目前,市城乡建委已出台了路名牌设置标准,将逐步对老式路名牌进行更新完善。2016年已完成市管一环道路新式“T”形路名牌的更换安装;今年正在推进市管二环道路路名牌的更换工作。在更换过程中,加强定期巡查,发现路名牌问题及时维修整改,力求路名牌整洁完好、规范统一。

  提升高架桥悬挂绿化品质。今年,在包河大道增加红叶石楠和红帽月季,并计划以每年一条高架的速度进行更换,形成“四季常绿、三季有花”的效果。下一步,参照其他城市做法,改变外挂花盆形式,在新建高架桥试点采用护栏顶部设置花槽的方式,降低安全风险,逐步提升悬挂绿化的种类和数量。

  开展城市夜景亮化提升工程。为营造精致、简洁、大气、流畅的城市夜景氛围,我市将打造以重要建筑为点,以高架桥梁和河流沿岸为线,以公园、广场、商业区为面的完整的城市夜间景观体系。今年,将实施天鹅湖景区及周边区域、高铁南站片区、火车站片区、金寨路高架、南淝河及跨河桥梁、楼体亮化提升等23项工程。

相关信息

统计-统计收集代码