•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻

合肥水运港迈上发展新起点
吞吐量首破百万标箱
日期:2017-06-29  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  

  合肥港全貌

  6月28日上午,合肥港吞吐量首破100万标箱暨口岸联检单位入驻仪式在合肥港国际集装箱码头举行。合肥海关关长肖力,安徽出入境检验检疫局局长吕小斌,省交通运输厅总工程师章后忠出席仪式并共同为合肥口岸联检中心揭牌。市委副书记汪卫东致辞并宣布合肥港100万标箱集装箱正式启运。

  汪卫东指出,合肥港是长江水系首批开发的重点港口之一,是合肥市对外合作交流的重要平台,承载着合肥人民通江达海的梦想。合肥港吞吐量首次突破100万标箱,为加快跻身全国内河港第一方阵奠定了基础。海关、国检等口岸联检单位集中入驻,将进一步完善合肥港的服务功能,为合肥及周边外贸企业提供更加高效便捷的“一站式”通关服务。

  汪卫东说,合肥将认真贯彻省委省政府部署,突出“大通道、大通关、大平台”建设要求,进一步完善对外开放基础设施,积极申报合肥港一类口岸,加快建设江淮航运中心,全力打造内陆开放新高地。希望各有关部门齐心协力,再接再厉,加快规划建设步伐,不断增强区域辐射带动能力,朝着建成长江经济带沿线重要节点港口和全球知名“国际内河港”的目标扬帆起航。

相关信息

统计-统计收集代码