•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻

全力以赴调结构补短板增动能 加快建设五大发展的美好安徽
李锦斌在江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会上强调
日期:2017-06-30  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  

  6月29日上午,省委书记李锦斌出席江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会并讲话,宣布江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目正式开工。

  6月29日上午,江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会在合肥召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻实施“一带一路”发展战略,全面落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快调结构、补短板、增动能,全力推进重点项目建设,持续推动经济转型升级,为落实五大发展行动计划、建设五大发展美好安徽提供强大支撑。

  省委书记李锦斌出席会议并讲话,宣布江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目正式开工。省长李国英致辞。省委常委、省委组织部部长、省政府常务副省长邓向阳主持会议。省委副书记信长星,省委常委,省人大常委会主持日常工作的副主任,省政府副省长,省政协有关负责同志,省军区有关负责同志出席会议。省委常委、市委书记宋国权在会上发言。

  李锦斌在讲话中指出,要全力启动好重大引领性项目,全面保障江淮大众新能源汽车合作顺利推进。江淮大众新能源汽车项目是我省先进制造业发展的一号工程,是我省参与“一带一路”建设、实施开放发展行动的重大成果,是发展先进制造业、建设制造强省的重大举措,是深化企业开放合作、增强国际竞争力的重大实践,在我省对外开放和发展进程中具有重要的里程碑意义。各级各有关方面要尽职尽责、齐心协力,加强协调配合,共同推进江淮大众新能源汽车项目建设,确保2018年1月底前合资公司首款车上市,确保项目取得圆满成功。

  李锦斌强调,要全力落实好重大支撑性项目,全面推动集中开工重点项目落地见效。要确保责任落实到位,加强统筹协调,各司其职、密切配合,及时研究解决项目建设中的突出问题,为重大项目建设开辟“绿色通道”。要确保要素保障到位,进一步提高服务水平,切实保障好项目资金、用地、用水、用能、用工等需求。要确保调度督查到位,深入实施“四督四保”,全面落实领导干部联系推进重点项目制度,坚持“月调度、季通报”,实现早竣工早投产早见效。

  李锦斌强调,要全力谋划好重大长远性项目,全面加快调结构补短板增动能步伐。要在项目谋划上再接再厉,围绕五大发展行动计划的重点任务、重大工程,谋划储备一批打基础、补短板、促升级、增动能的重大项目,持续增强发展后劲。要在招商引资上出击出招,充分发挥重大招商平台作用,深入推进精准招商、专业招商、以商招商和全产业链招商,促进民间投资和利用外资持续增长。要在优化环境上突围突破,纵深推进“放管服”改革,优化审批流程,减少审批环节,全面落实支持实体经济各项政策,进一步提振企业家信心,保持经济持续健康较快发展良好势头,以建设五大发展美好安徽的新气象新面貌迎接党的十九大胜利召开。

  李国英在致辞中指出,要坚定不移把江淮大众新能源汽车项目作为安徽先进制造业的一号工程,支持企业全面推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,不断增强核心竞争力,努力掌控市场主导权。要进一步强化项目意识,严格责任落实,强化协调调度,认真细致地做好项目开工、竣工、达产等各环节工作,努力塑造一批精品基础工程、优质产业工程、品牌民生工程。

  会上,江淮汽车集团、大众汽车集团、合肥市分别作了发言,其他省辖市以视频转播方式向大会报告了重点项目开工准备情况。

  会议以电视电话会议形式召开。省政府秘书长及省直各单位主要负责同志;市领导熊建辉、杨思松、韩冰、韦弋、胡启生、王文松,市政府秘书长柴修发,市直部门主要负责人,国家级、省级开发区主要负责人,重点项目有关负责人,江淮汽车集团员工代表在主会场参加会议。其他省辖市设分会场。

相关信息

统计-统计收集代码