•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门快讯

市农委召开党组中心组学习暨“讲看齐、见行动”第二次研讨会
日期:2017-01-10  浏览次数: 来源:市农委  视力保护色:

  1月6日,市农委召开党组中心组学习暨“讲看齐、见行动”第二次研讨会,市农委主任、党组书记夏伦平同志主持会议。会议学习了中国共产党安徽省第十届委员会第二次全体会议精神,陈寅、王铁峰、张厚伦、卢继前、丁云葆5位同志围绕“核心意识、党中央领导、对党忠诚”三个方面,紧密联系自身思想和工作实际开展研讨,最后,夏伦平同志作研讨发言和会议总结。委机关全体党员干部、委属事业单位班子成员参加会议。

  夏伦平领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,他指出,“讲看齐、见行动”就是要在“三个看齐”的基础上,真正做到学在深处见思想,干在实处见行动。一是自觉维护核心。全市农委系统广大党员干部要自觉维护以习近平同志为核心的党中央,牢固树立核心意识,在思想上、政治上、感情上维护核心。二是坚决服从党中央领导。市农委党组要认真领会党中央各项方针政策,保持中央政令畅通,有令即行,令行禁止,贯彻落实省、市委决策部署。强化执行力,确保党中央的各项路线方针政策和部署落到实处。三是对党忠诚。严格遵纪守规,做合格党员。对党忠诚要纯粹,党员要自觉按时参加组织生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析等制度,坚持民主集中制,增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识。四是结合学习讨论,做好中心工作。市农委系统广大党员干部要学以致用,知行合一,在抓好学习讨论的同时,开展中心工作。要履行自身职责,按照市委、市政府工作部署和省农委工作要求,将农业农村工作纳入全省、全市大局,高位谋划推进,统筹协调把握。要完善工作机制,坚持“周例会、月调度、双月现场会、半年一小结、全年一总结”工作机制,加强项目运行服务管理,有力有效推进各项工作,确保圆满完成年度各项目标任务。要保持清正廉洁。树立纪律约束理念,完善内部运行监管体系,严格监督问责,杜绝工作的盲从性、随意性和主观性,在“忠诚、干净、担当”上有新作为,为加快全市都市现代农业发展步伐,为打造“大湖名城创新高地”,为建设长三角世界级城市群副中心作出积极的贡献。

相关信息