•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门快讯

合肥市审计局多措并举做好保密法治宣传教育工作
日期:2017-05-19  浏览次数: 来源:市审计局  视力保护色:

  为全面贯彻落实中央及省市关于保密工作的重大决策部署,深入推进保密法律法规的学习宣传贯彻,抓好领导干部和涉密人员保密意识、保密常识教育,不断提升审计机关保密依法行政和宣传教育的能力和水平,日前,合肥市审计局印发《2017年度保密法治宣传培训计划》,着力推动人人知保密、人人会保密,努力为党的十九大胜利召开营造良好的安全保密环境。

  一是推进保密法律法规的宣传贯彻。深入学习贯彻中央及省市委关于保密工作的重大决策部署,推动保密法、保密法实施条例等保密法律法规的学习宣传。创新宣传方式方法,丰富宣传载体形式,在保密法颁布实施和全国法制宣传日等宣传节点,积极开展社会性的保密普法宣传活动。开展“七五”保密法治宣传教育工作,编发普法系列资料,营造良好保密法治环境。

  二是强化对领导干部的宣传教育。坚持将保密法律法规、重要文件纳入党组中心组理论学习内容;把保密工作情况纳入党组民主生活会内容,采取集中教育和日常教育相结合的形式,切实提高领导干部的保密意识和责任意识。

  三是加强重点涉密人员的保密法制宣传教育。结合实际情况对保密要害部位涉密岗位人员进行重点保密法制教育和培训,提高他们工作技能和保密防范水平;涉密部门和人员与单位保密组织签订保密协议书,履行保密责任和保密义务,遵守保密纪律和有关规定。严格落实涉密人员上岗、在岗、离岗每个环节都接受保密教育培训的要求。

  四是组织专兼职保密干部业务培训。加强保密专兼职保密干部业务能力建设,适时举办信息宣传、法制教育和保密干部业务知识培训。对专兼职保密工作人员,在积极参加本单位保密法制学习教育的基础上,按照市保密局的要求和部署,有计划、有部署地安排他们参加上级统一组织的保密法制教育和保密执法资格、保密业务知识培训,提高他们依法管理保密事务的能力和水平。

  五是积极开展机关公务员的保密法制教育。将保密法制教育纳入公务员上岗培训、任职谈话培训重要内容。充分利用局门户网站、合肥审计政务微信微博、宣传栏、学习会等形式,开展对公务员的日常性保密法制教育,提高他们在具体业务工作中遵守、履行保密法律法规的自觉性。同时将保密法律法规及重要的保密文件纳入机关干部职工的学习内容,促使保密法制教育制度化、经常化,促使公务员学法、用法、执法,依法开展保密工作。

  六是做好《保密工作》杂志征订和学刊用刊工作。积极征订保密业务书刊,以保密业务书刊、挂图及保密音像制品为载体,开展保密形势、保密知识技能、保密常识和保密法纪教育,发挥《保密工作》《保密科学技术》杂志的宣传教育阵地作用。

相关信息

统计-统计收集代码