•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门快讯

合肥市召开全市中小学及幼儿园食品安全工作会议
日期:2017-06-19  浏览次数: 来源:市药监局  视力保护色:

  6月16日下午,合肥市政府召开全市中小学及幼儿园食品安全工作会议。市食品安全委员会办公室、市教育局、市综治办、市公安局、市城管局、市卫生计生委、市食品药品监管局负责人;各县(市)区政府、开发区管委会负责人,食品安全办、教育主管部门负责人;市管中学负责人以及部分学校、学生集体用餐配送单位企业等共200多人参加会议。会议由市食品安全委员会副主任、市政府副秘书长汪维明主持,市食品安全委员会主任、副市长王民生出席会议并讲话。

  会议传达了全国加强校园食品安全管理工作电视电话会议精神及省贯彻会议精神有关要求,听取了长丰县政府、蜀山区政府和学校企业代表交流发言,通报了市食品安全办、市综治办、市教育局、市城管局、市食品药品监管局5部门全市学校校园及周边食品安全联合督查情况以及2017年中小学午餐工程、幼儿园“明厨亮灶”工程进展情况,解读了“明厨亮灶”建设标准,部署了下一步工作。

  最后,王民生副市长就做好全市中小学及幼儿园食品安全工作进行了强调,并提出“十点要求”:一要立即开展一次全市中小学幼儿园食品安全隐患大排查;二要将所有中小学幼儿园全面纳入食品安全监管范围;三要强化中小学午餐工程食品安全各环节监管;四要组织开展校园周边托餐经营行为整治;五要加快推进学校“明厨亮灶”工程;六要大力推进学校大宗食品集中采购配送工作;七要严格落实即将印发的《合肥市校园及周边食品安全监管实施细则》;八要大力开展“食品安全进校园活动”;九要梳理编写全市学校食品安全管理经验手册;十要严格落实学校食品安全各方责任。

相关信息