•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门快讯

市总工会召开十五届八次全委会议
日期:2017-07-17  浏览次数: 来源:市总工会  视力保护色:

  7月14日上午,市总工会召开十五届八次全委会议,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳主持会议并作重要讲话,市总工会党组书记、副主席张业锁作工作报告。会议表决通过有关人事决定。市总工会十五届委员出席会议;不是市总工会委员的各县(市)区、开发区总工会和产业、直属单位工会主席及市总工会调研员、副调研员、机关各部门和各直属事业单位主要负责人列席会议。

  孔向阳在会上强调,要凝聚引领广大职工群众听党话、跟党走,把广大职工和工会干部的智慧和力量凝聚到推动合肥发展上来;要围绕全面深化工会改革,切实加强和改进新时期合肥工会自身建设;要聚焦职工维权服务,团结动员全市职工为合肥发展建功立业,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  孔向阳强调,要扎实稳妥推进全市工会改革。当前,市总工会改革方案已经市委常委会审议通过,根据市委和省总的部属要求,切实做好市总工会领导机构的改革、市总工会机关改革及市级产业工会和直属工会改革及基层工会改革,同时,在12月底前,全面完成县级总工会改革方案的落实。

  孔向阳要求,要落实产业工人队伍建设改革工作,按照市委和上级工会要求,深入调研,摸清合肥产业工人队伍状况,为做好产业工人队伍建设改革工作奠定良好基础。

  孔向阳指出,经市委同意,合肥市工会第十六次代表大会将于9月召开,各级工会组织要按照要求做好参会代表选举工会和市相关候选人的推荐工作,集中力量开展调查研究,认真总结宣传五年以来全市工会工作成就和经验,起草好大会报告,营造好大会氛围,做好会议期间宣传及保障工作,全力以赴开好合肥市工会第十六次代表大会,确保大会取得圆满成功。

  张业锁在工作报告中回顾了2017年上半年工作。今年以来,在市委和省总工会的领导下,全市工会自觉从全局高度谋划推进改革,全面履行工会职能,切实发挥工会组织作用,各项工作有序推进、取得积极进展。张业锁同时对下半年重点工作作出安排。下半年,全市各级工会将重点做好:强化政治责任,引领广大职工群众紧紧团结在党的周围,听党话、跟党走;推动改革落地,当好全省工会改革创新发展的排头兵、先行者;发挥凝聚作用,团结带领广大职工围绕五大发展行动建功立业;抓牢基本职责,进一步加大为职工办实事解难事力度;加强自身建设,切实提升工会工作能力和水平。

相关信息

统计-统计收集代码