•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门快讯

市政府秘书长朱策到市档案局调研指导工作
日期:2017-09-13  来源:市档案局  视力保护色:

  9月12日下午,市政府秘书长朱策到市档案局调研指导档案工作,市档案局副局长王继锋(主持工作)、童金明、方丽等陪同。

  朱策一行首先参观了“不忘重托 记录变化——习近平总书记视察合肥一周年图片展”,随后听取了市档案局关于近期全市档案工作情况的汇报以及下一步工作打算。

  朱策指出,档案工作不仅记录历史也传承文明,社会各项事业的发展均离不开档案工作。近年来市档案局在围绕中心、服务大局上做了大量卓有成效地工作,推动档案工作向一线倾斜,档案管理和档案服务水平显著提升,战斗力、凝聚力显著增强,连续三次获得“全国档案系统先进集体”,市政府对此给予充分肯定。对于合肥市档案中心、国家示范数字档案馆“两馆”建设以及档案工作下一步的打算,工作思路清晰,谋篇布局合理,市政府将给予全力支持。全市档案工作和档案工作者要在大数据和互联网+的大背景下,抓住当前发展的重大机遇,顺应未来发展的潮流趋势,团结一致,干事创业,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。

  王继锋代表局领导班子表示,市档案局将在市政府的正确领导下,行稳致远,扬帆未来,全力推进全市档案事业科学发展,为我市建设“大湖名城、创新高地”、打造长三角世界级城市群副中心,提供坚强的档案保障。

相关信息

统计-统计收集代码