•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

中国(合肥)工业设计城智库集聚区揭牌
日期:2017-03-19  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  3月18日上午,中国(合肥)工业设计城智库集聚区正式揭牌。智库集聚区的成立,将推动智库专家与工业设计、产业研发有机融合,提升研发设计人员的水平,进一步提高工业企业的产品质量。同时,还将引导智库专家参与政府采购、招标、课题研究等,在相关政策制定上提供意见咨询,为合肥工业经济发展指点迷津。

  基于智库集聚区,中国(合肥)工业设计城将打造智库产业基地。智库产业基地由三个圈层结构组成,内核是集聚一群高端智库专家;第二层是与智库专家相关的直接商业形态,主要为相应的咨询机构、策划机构、设计机构、事务所等;第三层由服务业带动的一产、二产等相关业态构成,实现理念和技术的溢出效应。

  据悉,智库产业可以理解为“智库+”,即智库+政府决策、高端人才、高端产业、金融市场、科研咨询等,由此形成政府政策开放带动、高端人才聚集推动、高端产业集聚拉动、金融市场融合互动、科研咨询创新驱动为核心的全智能产业链条。

  针对国家战略的制定、区域发展政策的落实、企业重大决策的实施以及区域人才短缺、传统产业转型升级、技术和制度后发优势培育等一系列问题,智库将进行系统探索、研究、创新,并提出解决方案,从而达到带动一产、提升二产、促进三产的目标。

  “今后,我们将加强与高校及企业智库之间的交流合作,希望在合肥做出一个标杆和示范,以此带动全国智库建设以及智库产业建设。”中国(合肥)工业设计城管委会有关负责人说。

相关信息

统计-统计收集代码