•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

我市首批学术和技术带头人选拔启动
日期:2017-03-19  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  记者3月18日从市人社局获悉,我市第一批学术和技术带头人及后备人选选拔工作启动,计划选拔60名高素质人才,重点打造一支学术技术过硬、结构层次合理、辐射带动力强的高层次人才队伍。

  本次选拔主要面向在促进我市经济建设和社会事业发展的重点领域、重点产业和重点学科内,在合肥工作的在职专业技术人才和高技能人才,拟选拔学术和技术带头人20名,学术和技术带头人后备人选40名。

  学术和技术带头人及后备人选须具备一定条件,要求在各自领域中能较好地发挥学术和技术领军示范作用。学术和技术带头人要求年龄在55周岁以下,具备正高级专业技术资格或高级技师职业资格;学术和技术带头人后备人选要求年龄在45周岁以下,具备副高级以上专业技术资格和技师以上职业资格。

  选拔采取由申报人自主申报,并经所在单位及县区人社部门或市直主管部门择优推荐。市人社局将组织专家对申报人选进行评审和实地考察,经专家评审和实地考察确定的人选名单,公示后报市政府批准。各县区及市直主管部门须于5月2日前,将申报材料报送至市人社局。

相关信息

统计-统计收集代码