•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

加强教育系统党的建设 推进教育事业更好发展
市委教育工委工作会议召开
日期:2017-06-19  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  6月16日,市委教育工委工作会议在市政务中心召开。市委副书记、市委教育工委书记汪卫东出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持“六个根本”,推动我市教育事业发展再上新台阶。

  汪卫东指出,加强党的建设是推动教育事业发展的根本保证。要着力加强教育系统党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展基层党组织标准化建设,从严培养选拔和管理监督干部,加强党风廉政建设,把从严治党要求落到实处。

  汪卫东强调,要围绕我市经济社会发展需求,着力推进职业教育、高等教育和全民教育发展。加快发展现代职业教育,深化产教融合,推进校企合作,优化整合教育资源,让职业教育成为合肥的靓丽名片;推动高等教育内涵发展,支持市属和在肥高校做大做强,加强与国内知名高校合作,实现共赢发展;大力推进终身教育,加快合肥开放大学建设,完善市、区县(市)、街道(乡镇)、社区四级组织网络及教育平台建设,广泛开展全民终身学习活动。要着力深化教育综合改革,推进管办评分离改革,促进公办教育与民办教育协调发展,深化人事制度改革,完善学校内部治理结构,大力实施教育精准扶贫,以改革促进教育事业全面发展。

相关信息