•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

我市印发考核方案部署今年法治政府建设考核工作
日期:2017-07-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  记者从市法制办获悉,近日,我市推进依法行政工作领导小组印发2017年依法行政和法治政府建设考核方案,对今年依法行政和法治政府建设考核工作进行部署。

  今年,将有63家单位接受考核,根据被考核单位的职能定位和执法情况,分别制定四类考核指标和评分标准进行分类考核,对被考核单位不涉及到的具体工作,不计入考核范围,确保考核更加公平公正、科学合理。此次考核将重点考核各单位依法行政和法治政府建设情况,主要包括政府职能履行、制度建设、行政决策、行政执法、行政权力监督、社会矛盾化解、依法行政能力提升、法治政府建设保障、政府法制宣传和研究等方面内容。

  考核将采取日常工作评价、自查、年终集中评议、社会测评等方法,将日常通报与年终考核、书面审查与现场考察、组织考评与群众评议、定量考核与定性考核等方式有机结合,力求通过记录、纪要、影像、通报、总结等全面反映依法行政和法治政府建设各项任务落实情况和工作成效。考核结果纳入政府目标管理考核范围,并作为领导班子和领导干部政绩考核评价的重要内容,实行考核与行政问责及干部奖惩相关联,充分发挥考核对依法行政和法治政府建设的引领和指导作用。

相关信息

统计-统计收集代码