•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

全域化推进文明创建工作
汪卫东率队督查文明创建工作
日期:2017-07-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月15日上午,市委副书记汪卫东赴包河区、合肥经开区,督查文明创建工作。他强调,要聚焦重点难点持续发力,进一步对标对表查遗补漏,全域化推进文明创建工作,为广大市民营造干净卫生整洁的生活环境。

  回迁安置小区环境卫生,是文明创建工作的难点。汪卫东首先来到包河区包河苑小区,实地察看小区环境卫生状况。干净整洁的路面、有序停放的汽车、排列整齐的垃圾桶……看到这一幕,汪卫东对小区环境卫生情况给予充分肯定。他指出,居民小区文明创建工作,物业管理水平至关重要。要加强对物业公司的管理,通过建立诚信档案、优胜劣汰等多种方式,充分发挥物业管理的作用,推动居民小区环境卫生持续改善。

  “农贸市场产权属于哪里?服务人口有多少?……”汪卫东随后来到包河苑农贸市场、芙蓉农贸市场,察看农贸市场文明创建工作。他指出,要把农贸市场建设纳入城市建设规划范畴,科学合理规划建设一批农贸市场,加大对现有农贸市场的监管力度,落实管理责任,为广大市民提供整洁有序的购物环境。

  走在合肥经开区海恒步行街,汪卫东现场督查文明创建工作。他强调,要派出专人蹲守,及时清理绿化带内的存留垃圾,不留卫生死角;要加大宣传教育力度,引导居民养成良好的行为习惯,共同呵护好自己的生活环境。

相关信息

统计-统计收集代码