•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

合肥青年志愿服务实现信息化
日期:2017-08-13  来源:合肥日报  视力保护色:

  日前,2017年安徽省青少年田径锦标赛在合肥体育中心举行,此次参赛人数为历年之最。由团市委为本次大赛招募的80多名青年志愿者积极做好赛事服务和后勤保障工作,累计服务4909.37个小时,成为赛场上一道靓丽的风景。

  据了解,本次大赛志愿服务工作依托“志愿中国”信息系统和“志愿汇”手机APP,通过“志愿中国”发布招募和补录公告,得到广大青年志愿者的积极响应。志愿者上岗期间,通过“志愿汇”手机APP输入签到码,实现签到、签退、计时功能。志愿者通过参加活动获得的信用时长,可兑换成平台内提供的相应激励项目,并纳入全国青年信用信息系统。

  据了解,为弘扬志愿服务理念,打造“志愿合肥”品牌,提升我市志愿服务信息化水平,根据团中央统一部署,今年上半年,团市委全面推广“志愿中国”注册系统,推广使用“志愿汇”APP进行报名、招募、签到、计时、宣传。目前全市已有27.9万名志愿者通过团市委在“志愿中国”系统注册,截至目前,已累计产生信用时长42418.7个小时,系统活跃度不断提升。下一步,团市委将深入推进志愿服务信息化,探索实施全流程动态服务,实现志愿服务的资源整合、信息互联和数据共享,使志愿服务更能贴近需求,提升服务的专业质量,使志愿服务人人可为,处处可及。

相关信息

统计-统计收集代码