•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

8名中小学生角逐“中华小导游”
日期:2017-08-13  来源:合肥日报  视力保护色:

  记者从市文明办获悉,日前,由市文明办、市教育局主办的2017年“文化寻根、争做传人”——第五届“中华小导游”未成年人思想道德建设主题实践活动圆满结束,8名优秀小选手主持录制的实景讲解景点视频,将代表合肥赛区参加全国决赛,并在全国重点网站进行视频展播。

  据悉,这其中,不仅有巢湖市第七中学洪茗婧同学讲解的“洪家疃古村落”、合肥市海棠花园小学刘语嘉同学讲解的“李鸿章故居”、合肥市兴华苑小学邓笑天同学讲解的渡江战役纪念馆、庐江县城关小学丁熙伟同学讲解的周瑜墓园等历史景点,也有合肥市屯溪路小学杨凯帆同学讲解的中国科学技术大学、巢湖市团结路小学张晨蕴同学讲解的紫微洞风景区、庐江县岗湾小学何叶涵同学讲解的三食六巷以及合肥市和平小学盛语暄同学讲解的合肥市和平广场等代表合肥地标建筑魅力的现代景点。小导游们个个仪表大方,自然流畅而且准确生动地讲解着家乡景点的独特魅力,让人身临其境。

  与此同时,我市中小学校还结合此次主题实践活动,号召广大中小学生自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,传播文明旅游风尚,争当中华小导游、文明小游客;以课堂教育为主渠道,将地方传统名人逸事、文化遗迹等资源纳入学校校本课程,以“文化寻根,争做传人”为主题,开展文化小传人主题征文、“中华小导游·文化小传人”主题班会等系列文化传承活动,增强小导游对家乡名胜古迹、人文情怀、风俗习惯的认识,做好本土文化的传承。

相关信息

统计-统计收集代码