•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

宋国权赴市委党校调研
日期:2017-09-13  来源:合肥日报  视力保护色:

  9月11日上午,省委常委、市委书记宋国权赴市委党校调研,亲切看望慰问学校教职工。他强调,做好新形势下党校工作,必须全面落实好习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神,坚定不移落实党校姓党的根本原则,突出党的理论教育和党性教育这个主业主课,着力提高教学水平和办学质量,努力开创党校工作新局面。市领导汪卫东、钱岩松、韦弋等陪同调研。

  在市委党校,宋国权一行实地察看党校教学楼、学员宿舍等教学设施和学习、生活环境,详细了解学校软硬件配备情况,就校园建设等工作与大家进行了深入交流。

  宋国权指出,党校事业是党的事业重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。党的十八大以来,我们全面贯彻落实中央和省委决策部署,切实加强对党校工作的领导,推动党校工作不断取得新进展。市委党校主动作为、改革创新,扎实推进“四库”建设,稳步实施教学改革,积极推进科研工作转型,各项工作取得了明显成效。

  宋国权强调,在新的形势下,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、突出根本原则,深入开展学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的教育、党章党规党纪教育,更好地发挥党校在党员干部理论教育上的主阵地作用、在党员干部党性锻炼上的大熔炉作用、在助推经济社会发展上的新型智库作用。要坚持从严治校、开拓进取,积极主动适应新形势,加强师资队伍和师资力量建设,改善办学条件,推动管理服务再创新,进一步把党校建设成为党员干部思想政治教育的红色殿堂。

  宋国权要求,当前要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,引导党员干部深刻领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实用讲话精神统一思想和行动,扎实做好改革发展稳定各项工作,深入推进全面从严治党,以优异成绩和良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

相关信息

统计-统计收集代码