•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 长丰县人民政府

双凤开发区“两化融合”结硕果
日期:2017-07-17  浏览次数: 来源:长丰县人民政府  视力保护色:

近日,双凤开发区传出喜讯:在“两化融合”的引导与发展中,企业科技创新结出丰硕成果,3家企业上榜2017年合肥市“智能工厂”名单、11家企业上榜2017年合肥市“数字化车间”名单。

智能工厂实现“零”突破。在市经信委公布的2017年合肥市“智能工厂”名单中,双凤开发区安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司、合肥伊利乳业有限责任公司、合肥志邦家居有限公司等3家企业榜上有名,实现双凤开发区智能工厂的“零”突破。据悉,智能工厂就是将生产的各种资源,通过云计算机的管理,使复杂的制造流程变得可控,使以往不可记载的细节可追踪,使智能化企业提高及时性、准确性,优化企业库存,减少资金占用。此次入选的三家企业具备了较高的信息化水平,在生产、管理、物流等各领域充分应用了信息化手段,改进了生产工艺、提升了生产效率。

新增11家数字化车间。在市经信委公布的2017年合肥市“数字化车间”名单中,双凤开发区的合肥荣事达电子电器集团有限公司、合肥永健工贸有限公司、合肥大群包装有限公司、合肥荣事达太阳能有限公司、安徽双松铸造有限责任公司、合肥美隆欣塑模电器有限公司、安徽省瑞杰锻造有限责任公司、合肥市泰通冶金科技有限公司、安徽华恒生物科技股份有限公司、平光制药股份有限公司、合肥江淮朝柴动力有限公司等11家企业榜上有名。至此,双凤开发区已有数字化车间23家。据悉,数字化车间是指生产车间由工件传送系统和控制系统,将自动化装备和辅助设备按照工艺顺序进行结合,在无人(或少人)干预的情况下,按规定的程序或指令进行操作或控制,自动完成产品全部或部分制造过程,从而提高产品的生产效率及良品率。

双凤开发区有关负责人表示,下一步开发区将加快经济发展方式转变,用信息化全面改造提升传统产业,加快信息技术在研发设计、智能制造、现代管理方面的应用,全面提升企业管理水平;充分发挥信息技术对战略性新兴产业发展的推动和倍增作用,为全区转型升级提供坚实基础。(杨维礼  刘明俊 蓝慧琴)

相关信息

统计-统计收集代码