•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 包河区人民政府

中博会期间包河多个优质项目集中推介
日期:2017-05-19  浏览次数: 来源:包河区人民政府  视力保护色:

千里江淮惠风和畅,大湖名城高朋云集。5月17—19日,第十届中国中部投资贸易博览会暨2017中国国际徽商大会在滨湖会展中心隆重举办。期间,与会嘉宾围绕“创新发展新理念 ‘一带一路’新机遇”主题,开展政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等系列活动,搭建承接产业转移和投资贸易交流平台,促进中部地区高水平参与国际国内合作。

5月18日上午,商务部投资促进事务局重点项目推介会举办。商务部投资促进事务局局长刘殿勋,商务部投资促进事务局信息部主任沈青,副市长、包河区委书记、市滨湖新区建设管委会主任、党工委书记宁波,北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良,区委常委、常务副区长李命山,副区长李孝鸿等出席会议。刘殿勋、宁波分别致辞。

刘殿勋指出,投资合作是拉动经济增长、推动产业升级的重要力量,本次推介项目涉及行业多,投资前景好,诚挚地希望与会嘉宾积极关注投资项目、投资建设,多提宝贵意见,让各方在不断完善的平台上抓住机遇,广结朋友,发掘商机,互惠共赢。商务部投资促进事务局将坚决执行国家的“引进来、走出去”双向投资促进政策,为地方服务,为企业服务,为国家开放型经济新体制建设服务。

宁波说,近年来,合肥解放思想,砥砺前行,以令人惊艳的发展速度完成了从江淮小邑向“大湖名城、创新高地”的历史性嬗变。在省市跨越发展的时代大潮中,包河主动作为、勇担重任,创成综合实力、投资潜力、创新创业、新型城镇化质量4个“全国百强”,综合实力一举挺进“全国50强”。本次招商推介会,为合肥、包河进一步创新发展理念,参与“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略提供了机遇、搭建了平台,热忱欢迎广大企业落户兴业、大展宏图。

本次推介会以投资环境推介、项目路演和现场对接的形式展开。还特邀中国社会科学院研究员刘治彦,中关村双创大学校长宾春宇,中国国际招商引智网董事长王智邦等嘉宾作主题演讲。

会上,包河经开区全面推介其优异的园区环境,并对合工大智能研究院、创意文化战新基地、新能源汽车战新基地、滨湖卓越城、智汇工园等项目进行路演。会后,企业嘉宾实地参观考察包河经开区智汇工园、安徽安凯汽车股份有限公司、安徽巨一自动化装备有限公司、安徽省合肥港国际集装箱码头有限公司。

此外,中博会期间,包河经开区泰尔锂电池自动化生产线建设项目、园江汽车贸易有限公司总部中心项目、城市轨道关键技术研发中心项目、国际文创中心项目等成功签约。 (王嫣然)

 

相关信息