•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 包河区人民政府

16国齐聚 万人奔跑 体育小镇“跑”出活力
日期:2017-05-19  浏览次数: 来源:包河区人民政府  视力保护色:

5月14日上午,2017生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛在大圩镇鸣枪开赛。省体育局副局长甄国栋,省体育局办公室主任秦旭,省田径游泳运动管理中心党总支书记丁燕燕,省体育事业发展基金会秘书长刘荣权;市委宣传部常务副部长王浩,市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东,市旅游局局长完颜绍建,市妇联主席王兴梅,市地震局局长王世保,市体育局党组书记贾伟;区委常委、宣传部长吴红,副区长宋琪等出席仪式。吴红致辞。

吴红说,大圩镇是全省最早发展乡村旅游的小镇,也是安徽省首个体育小镇,各类马拉松活动让大圩“跑”出了活力、“跑”出了品牌。今年的生态大圩国际半程马拉松赛升格为国家铜牌赛事,参赛人数之多、竞技水平之高、活动内容之丰均为空前。希望运动健儿们用力量和激情演绎健康运动的无限精彩,用奔跑与速度体验美丽大圩的无限活力。

作为安徽三大“国家级”马拉松赛事之一,本届生态大圩国际半程马拉松赛吸引了16个国家及全国26个省、市、区的上万名跑友参加,其中参赛年龄最大的选手78岁,最小的1岁。赛事特邀太极拳世界冠军范雪平、雪上项目世界冠军徐囡囡、短道速滑奥运冠军张会与中国马拉松第一人张亮友等共同领跑。最终,来自肯尼亚的两位选手分别斩获男女子组冠军。

本次比赛中,组委会特别推出申请永久号码布活动,凡申请成功的跑友,即可获得一个永久参赛号码,并享受特定的号码布作为鼓励。而作为安徽首个与慈善相结合的专业马拉松赛事,现场还专门设置了“慈善榜”,呼吁来自各地的跑友提供爱心、传递慈善。 (王嫣然)

 

相关信息

统计-统计收集代码