•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 包河区人民政府

295名新兵奔赴绿色军营
日期:2017-09-11  来源:包河区人民政府  视力保护色:

295名新兵身着戎装,胸佩鲜花,精神抖擞,居民们自发敲起锣鼓,欢送新兵奔赴军营。9月8日下午,我区在渡江战役纪念馆南广场举行2017年新兵欢送大会。合肥警备区副司令员路锋,区领导张长发、陈杰、李香贤、黄有龙等参加欢送仪式,并为新兵代表佩戴大红花、为家长代表发放“光荣之家”牌匾。

李香贤指出,今年征兵工作开始后,广大适龄青年怀着满腔的爱国热情,自觉接受祖国挑选。希望新兵入伍后,要珍惜荣誉,牢记使命,要严守纪律,服从指挥,努力建功军营,回报家乡。

来自中国科技大学的新兵樊洋洋今年24周岁,今年夏天,原本被保送本校研究生的他为了追逐内心的“军营梦”,选择了报名参军,并顺利通过层层考核,即将成为一名空军。据悉,今年我区夏秋季征兵工作开展顺利,目前已进入收尾阶段。全区共有1000多名适龄青年通过网上报名(其中大学生819人),最终入伍295人(其中大学生280人),入伍人数和大学生总人数及比例再创新高。新兵们将于9月11—15日陆续启程分赴上海武警、71军、72军、中部空军等部队服役,为祖国“强军梦”增添新力量。

 

 

 

相关信息

统计-统计收集代码