•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 包河区人民政府

软通云网全国总部落户包河
日期:2017-09-11  来源:包河区人民政府  视力保护色:

DSC_0072.JPG

 

9月8日下午,软通动力云网基地落地签约仪式在区政务中心举行,标志着软通云网全国总部正式落户包河。区委副书记、区长葛锐,软通动力集团董事长刘天文出席仪式并致辞。区委常委、常务副区长李命山主持仪式,区委常委、包河经开区党工委第一书记郜志华出席签约仪式,副区长李孝鸿、软通动力集团高级副总裁李进代表双方签约。

葛锐指出,软通云网项目紧密契合了包河区产业发展方向,也与合肥“综合性国家科学中心”的定位高度匹配,充分彰显出合肥“创新高地”和“智慧合肥”的独特气质,必将对包河提升信息化水平,培育壮大新兴产业,推动数字经济发展产生重大而深远的影响。包河将以最大的诚意,尽最大的努力,始终秉承“为投资者着想,帮投资者盈利,促投资者成功”的宗旨,提供零距离的贴身服务,零缺陷的个性服务,零干扰的优质服务,帮助企业早注册、早运营、早见效,实现双方互利共赢。

刘天文说,云计算和大数据是继互联网之后的又一轮信息技术革命,软通云网项目代表着软通集团的未来和发展方向,此次云网项目落户包河,辐射全国,旨在在合肥云计算大数据领域树立品牌、做大影响力。包河是一块创新创业的沃土,创新意识强,服务意识优,未来软通集团将继续在此部署更多优质项目,多管齐下,加速形成产业集聚效应,带动包河乃至合肥的产业转型升级。

据悉,软通动力作为全国领先的创新型技术服务商,于2015年落户滨湖,此次再次布局包河,是双方深化合作的又一创举。软通云网专注于云计算、大数据、数据开放和物联网等新一代信息技术,此次计划投入50亿元,吸纳集聚上下游企业100家,以“城市云+产城大数据”为业务基础,为合肥提供政务、经济和民生等云计算大数据运营服务,促进城市规划管理的信息化、基础设施的智能化、公共服务的便捷化、产业发展的现代化和社会治理的精细化,打造便民惠民的城市生活服务平台和智慧社区服务平台,助力合肥建成新型“智慧城市”。项目预计未来五年实现100亿营收,带动2000人就业。此外,软通动力还计划在合肥建立创新研究院等产学研机构,以合肥为业务驱动中心,拉动合肥战略性新兴产业整体发展。

(杜静)

 

 

 

相关信息

统计-统计收集代码