•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 包河区人民政府

包河区综治委全体会议暨信访维稳工作会议召开
日期:2017-09-13  来源:包河区人民政府  视力保护色:

9月11日下午,包河区召开综治委全体会议暨全区信访维稳工作会议。区委副书记、区长葛锐出席会议并讲话,区委常委、宣传部长吴红参加会议,区委常委、政法委书记张良才主持会议,副区长李香贤,区政协副主席黄有龙参加会议。

会议传达了全市综治委会议及全市信访维稳会议精神,通报全区综治工作及安全感、满意度情况、信访维稳、打黑除恶等相关工作开展情况。近年来,区综治委全面贯彻落实中央和省市政法工作会议精神,紧紧围绕中心、服务大局,全力推进“平安包河”建设,以提升人民群众安全感和满意度为目标,不断开拓思路、创新模式,已连续8年被评为“合肥市社会治安综合治理优秀区”。

葛锐指出,全区各级各部门要以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为主要任务,紧扣公众安全感和满意度这一核心,重源头、强基础、抓规范、创品牌,努力为全区经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

葛锐强调,要站在讲政治的高度,全力维护社会大局和谐稳定,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和紧迫感,全力做好当前的信访维稳工作。要站在顾大局的高度,全面提升社会治理整体水平,推进信息化建设,加强社会面管控,从源头上化解社会矛盾,推进平安包河建设。要站在作表率的高度,切实扛起责任、勇于担当,坚持以上率下,在责任担当上作表率,在作风转变上作表率,发扬连续作战、真抓实干的作风,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

就贯彻落实会议精神,张良才指出,要迅速传达会议精神,切实把任务分解到位、责任传递到位、措施落实到位。要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到区委区政府的部署要求上来,加强源头管控、社会稳定形势分析研判、信访突出问题排查化解和突发事件应急处置。要进一步完善措施,按照“思想绷得紧,对策准备细,工作力度强”的要求,全力补齐短板、守好底线。(许飞)

 

 

相关信息

统计-统计收集代码