•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 2016年合肥两会报道 > 滚动图片

市政协十三届四次会议闭幕
日期:2016-01-22  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  

  吴存荣在市政协十三届四次会议第三次大会上作讲话

  

  新当选的市政协主席杨思松致闭幕词

  1月21日上午,中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在市政务中心胜利闭幕。

  市政协主席董昭礼,市政协副主席杨思松、华艾、储昭平、李晓梅、程晓舫、许天锡、奚芝英、金其武、王贤泰,秘书长袁文长和部分市政协常委在主席台就座。

  中共安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣出席大会并讲话。出席会议并在主席台就座的党政军领导有:张庆军、熊建辉、凌云、汪卫东、张进、韩冰、江洪、钟俊杰、汪学致、韦弋、周善武、姜宗健、陈晓波、胡启生、姜明、吴春梅、王民生、朱毅。在主席台就座的还有:九届市政协主席马学模,十届市政协主席李培垣,十一届市政协主席周富如;市政协老委员联谊会副会长王海英、王世清、郭本道、杨治茂、严从怀、汤先觉。

  大会的执行主席是董昭礼、杨思松、华艾、奚芝英。华艾主持大会。

  在大会议程进行之前,华艾就董昭礼同志不再担任市政协主席的有关情况向大会作说明。他说,为了利于工作衔接,董昭礼同志虽然未到任职年龄界限, 但他从我市市级领导班子整体建设和市政协新老交替考虑,多次向省委和市委主动提出辞去市政协主席职务,表现了一名党员领导干部讲党性、顾大局、高风亮节的崇高思想境界,非常值得我们敬佩和学习。董昭礼同志长期担任市级领导职务,多年来,在领导岗位上恪尽职守、开拓进取,为我市经济社会发展、社会主义民主政治建设和市政协工作创新发展作出了重要贡献。

  大会补选杨思松为市政协十三届委员会主席,丁家康、余小平为市政协十三届委员会副主席,李殊、谢自信为市政协十三届委员会常务委员。

  新当选的市政协主席杨思松,副主席丁家康、余小平在热烈的掌声中向全体委员鞠躬致意。杨思松和董昭礼热情握手。

  大会通过了市政协十三届四次会议决议。

  吴存荣在闭幕大会上发表了重要讲话。他说,这次会议开出了新风、凝聚了共识、增进了团结、取得了实效,生动体现了社会主义协商民主的政治优势,极大地焕发了人民政协事业的蓬勃生机,充分展示了广大政协委员胸怀全局、热爱合肥、履职尽责的时代风采。

  吴存荣指出,多年来,市政协高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,着力健全和完善协商民主制度,充分发挥委员主体作用,认真履行政协职能,不断探索政协工作新领域、新途径,积极推动人民政协事业创新发展,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

  吴存荣强调,当前,我们已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,迈入实施“十三五”规划的开局之年。我们要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,全面贯彻“五大发展理念”,大力推进“调转促”行动和“创新转型升级”发展,加快建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”,继续当好全省发展排头兵。新蓝图、新任务,对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业发展提供了更加广阔的空间和舞台。希望政协组织和政协委员肩负起时代赋予的光荣使命,把推进“十三五”规划实施作为履行职能、协商建言的主线,以实际行动展示新作为、多作新贡献。要在巩固共同思想政治基础上有新进步,进一步坚定“三个自信”,深入践行社会主义核心价值观,积极开展“同心”实践,为实现我们的宏伟蓝图凝聚一切力量、调动一切积极因素;在服务全市发展大局上有新贡献,主动发挥优势,积极呼应“创新转型升级”发展,深度参与“调转促”行动,在助力改革开放、城乡建设、产业提升等各个方面,再立新功;在促进社会和谐稳定上有新作为,坚持协商为民,走群众路线,多为群众办实事、办好事,多做增进了解、加深理解、消除误解、达到谅解的工作,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪、鼓舞士气的工作;在健全社会主义协商民主制度上有新探索,着力加强政协自身建设,继续创新和探索新形势下政协工作的方式方法,不断加强制度和平台建设,更好地为全市改革发展知无不言说真话、开诚布公提建议、求真务实出良策。

  杨思松表示,接过市政协工作的接力棒,感到肩上的使命和责任重大,我将与市政协领导班子成员一起,在中共合肥市委的坚强领导下,团结各位委员,继承和发扬历届市政协领导班子的好传统、好作风,按照忠诚、干净、担当的要求,恪尽职守,勤政廉洁,奋发有为,不断把我市人民政协事业推向前进。

  杨思松指出,推进合肥改革发展、实现市委描绘的蓝图,人民政协肩负着重大责任。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要在决胜全面建成小康社会的历史进程中,进一步坚定政治方向,牢固树立看齐意识,始终做到信念坚定、政治明白、理论清醒;要在决胜全面建成小康社会的生动实践中,进一步服务发展大局,围绕发展推进协商民主建设、履行三项职能,切实把握政治协商的着重点,找准民主监督的着眼点,抓住参政议政的着力点,展现政协作为;要在决胜全面建成小康社会的总体部署中,进一步突出团结和谐,切实把团结的精神、民主的作风、和谐的理念,贯穿到政协工作各个方面,着力做好团结人、联系人、凝聚人的工作,使所有有利于发展的力量,在政协这个平台上大展专长,形成助推合肥发展的合力;要在决胜全面建成小康社会的履职过程中,进一步加强政协党组、常委会、专委会、委员队伍和机关建设,提高履职能力,为谱写合肥政协工作新篇章,为建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”作出新的更大的贡献。

相关信息