•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 2016年合肥两会报道 > 最新报道

合肥市第十五届人民代表大会第四次会议关于合肥市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议
(2016年1月22日合肥市第十五届人民代表大会第四次会议通过)
日期:2016-01-23  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  合肥市第十五届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《合肥市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议认为,“十二五”时期我市经济和社会事业发展迈入新阶段、实现新跨越。城市综合实力持续增强,城乡面貌持续变化,人民生活持续改善,行政区划调整顺利实施,“十二五”规划确定的主要目标和任务胜利完成,为未来五年的发展奠定了坚实基础。第十三个五年规划纲要草案全面客观地提出了“十三五”时期经济和社会发展的指导思想、发展原则和战略定位,切合合肥实际,主要目标和任务鼓舞人心、催人奋进,通过努力是可以实现的。会议决定批准《合肥市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

  会议号召,全市人民在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,深入贯彻省委、省政府决策部署,坚持创新转型升级发展不动摇,以提高发展质量和效益为中心,以加快调结构转方式促升级为总抓手,以增进人民福祉、促进人的全面发展为出发点和落脚点,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,确保率先全面建成小康社会,加快建设长三角世界级城市群副中心,为开创“大湖名城、创新高地”新局面,建设美好合肥而努力奋斗!

相关信息