•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 2017年合肥两会报道 > 滚动图片

市十五届人大六次会议开幕
熊建辉主持会议 凌云作《政府工作报告》
日期:2017-01-11  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

市十五届人大六次会议现场

凌云作政府工作报告

熊建辉主持会议

  1月10日上午9时,在雄壮的国歌声中,合肥市第十五届人民代表大会第六次会议在合肥大剧院隆重开幕。495名市人大代表参加了大会。市十五届人大常委会主任熊建辉主持会议,市人民政府市长凌云作《政府工作报告》。会议审查了合肥市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年计划草案的报告,审查了合肥市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告。

  在报告中,凌云对2016年工作进行了全面回顾。凌云说,2016年,在省委省政府和市委的坚强领导下,我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,加快创新转型升级发展,锐意进取,扎实工作,较好完成了市十五届人大四次会议确定的各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  凌云指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是本届政府的收官之年,做好2017年工作意义重大。我们要把握新方位,积极抢占发展制高点;找准新坐标,在全省主动领跑、勇于率先,在全国积极追赶、勇于争先;探寻新路径,在引领发展新常态中闯出新路子,在践行发展新理念中开辟新境界;彰显新气质,不断赋予合肥清新大气、开放卓越的新气质。

  2017年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻省、市党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,大力实施五大发展行动计划,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济社会平稳健康较快发展。

  凌云提出,2017年,要推进创新发展,增强转型升级动能;推进协调发展,放大区域联动格局;推进绿色发展,厚植生态文明优势;推进开放发展,构筑对外开放高地;推进共享发展,提升群众幸福指数。与此同时,要加强政府自身建设,强化看齐意识,做到政治坚定;强化法治意识,做到依法行政;强化担当意识,做到奋发有为;强化服务意识,做到简政敬民;强化廉政意识,做到风清气正,努力打造人民满意政府。

  凌云最后表示,梦想照亮前方,奋斗赢得未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,开拓创新,攻坚克难,加快建设长三角世界级城市群副中心和具有国际影响力的创新之都,进一步开创“大湖名城、创新高地”建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  大会的执行主席是:熊建辉、宋国权、杨思松、汪卫东、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生、宋家伟、张进、陈栋、陈葆华、阚建华、孔向阳、李兵、刘观宝、王兴梅、王叙平、牛方、方振、叶和章、司盛宽。

  在主席台就座的有:大会主席团其他成员,市人民政府负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市十三届政协副主席,市十四届人大常委会主任、副主任,已退休的市十五届人大常委会副主任,市十五届人大代表、十三届政协原主席,原市委督查组组长,院校负责同志和其他副市级以上领导同志。

  列席本次大会的有:合肥市出席省十二届人民代表大会代表、市十三届政协委员,市政府组成人员和其他有关机关、人民团体、企事业单位主要负责人。

  20名公民旁听本次大会。

相关信息