•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 2017年合肥两会报道 > 最新报道

加快动能转换 以新思路实现发展新突破
熊建辉参加市十五届人大六次会议肥西县代表团审议
日期:2017-01-11  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月10日下午,参加合肥市第十五届人民代表大会第六次会议的熊建辉代表在肥西县代表团联组会上,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  联组会上,各位代表踊跃发言,围绕《政府工作报告》,结合自身工作实际,说体会、谈感受、提建议、话发展,现场气氛热烈。

  熊建辉说,《政府工作报告》回顾过去实事求是,分析形势客观深刻,展望未来切合实际。其中,“加强政府自身建设”部分深刻展现了政府的看齐意识、法治意识、担当意识、服务意识,让“人民政府为人民”的根本落脚点得到有力彰显。报告中多次出现的“新”字让人看到了发展的新举措和新思路,体现了合肥的新气象和新风貌,令人倍感亲切、让人充满信心。过去的一年,市政府在市委的坚强领导下,加快创新转型升级发展,较好地完成了市十五届人大四次会议确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局,尤其是经济发展指标实现两位数增长,进一步提升了在全省的首位度,展现了经济发展的强劲态势,令人鼓舞和振奋。

  熊建辉指出,当前,合肥正全力打造长三角世界级城市群副中心,新定位、新目标给我们的发展提出了新任务、新要求。在合肥的发展中,第三产业尤其是现代服务业占比较小仍是“短板”,我们要认识新常态、把握新常态、引领新常态,以“五大发展理念”统筹经济社会发展,进一步加强经济结构调整,以需求为导向,加大养老服务产业等第三产业的投入力度,以改革攻坚的气魄破解发展中的结构性矛盾,实现跨越发展的新突破;要做好动能转换,找准新的经济增长点,选好发展着力点,确保经济平稳健康较快发展;要进一步加大民生事业投入,针对社区建设、交通出行、学前教育等社会普遍关注的问题,着力解决百姓身边的关心事、烦心事、难心事,以更完善的公共服务体系,让群众吃得放心、住得舒心、出行顺心、生活安心,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

相关信息