•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 合肥国际马拉松 > 赛事规程

参赛者健康要求
日期:2016-06-17  浏览次数: 来源:合肥市体育局  视力保护色:

  马拉松比赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有经常性参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择马拉松、半程马拉松、迷你马拉松和亲子跑其中的一个项目报名参赛。

  有以下身体情况者不得参加本次所设置的各项比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2、高血压和脑血管疾病患者;

  3、心肌炎和其它心脏病患者;

  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5、血糖过高或过少的糖尿病患者;

  6、其他不适合运动的疾病患者。

  在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。所有参赛选手必须通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),同时结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,并购买人身伤害等保险,才可报名参赛。

相关信息

统计-统计收集代码