•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 合肥国际马拉松 > 最新动态

2016合肥国际马拉松赛开跑
日期:2016-11-12  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  11月12日上午8点整,“徽商银行杯”2016合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第5站)在美丽的巢湖之滨正式鸣枪开赛。来自世界各地的26000名选手参加此次比赛。

  据介绍,今年的合肥国际马拉松赛已是赛事创办以来的第三届,赛事规模再创历史新高。本届赛事参赛选手共有26000人,其中全程5000人、半程6000人、迷你(5公里)6000人、亲子跑(1.7公里)9000人。
  这些参赛选手分别来自美国、英国、加拿大、德国、韩国、日本、印尼、南非、新加坡、肯尼亚、埃塞俄比亚、厄立特里亚等13个国家和港澳台地区,以及31个省、市、自治区,赛事规模再创我市单项赛事新高。其中,合肥以外选手15307人,占比58.8%。此外,来自18个省、市、自治区代表队的82名运动员将参加全国马拉松锦标赛(第5站)比赛。
  据介绍,今年的合肥国际马拉松赛志在冲击“金牌赛事”称号,因此比赛成绩将至关重要。赛事组委会特意邀请了35名高水平选手,其中男子组选手的最好成绩为2小时05分48秒。如果今天上午的比赛中该选手能跑出这一成绩,就将刷新“合马”的最好成绩纪录。

相关信息