•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 合肥国际马拉松 > 最新动态

魅力“合马” 活力无限
日期:2016-11-13  浏览次数:  视力保护色:

  快乐起跑
  
  胜利在望
  
  一马当先
  11月12日的巢湖之滨,天还未亮,就已经人声鼎沸,26000名跑者陆续集结,处处洋溢着欢声笑语。无论是本地人,还是外地人,面对一流的赛事组织、一流的公共秩序、一流的服务水平、一流的城市风貌,大家无不欢欣鼓舞,纷纷点赞“大湖名城”。
  市民束女士今年是第一次参加合肥马拉松,跑完了半程马拉松。比赛结束后,虽然体力透支严重,可兴奋之情溢于言表。“赛道太美了,沿途不仅有渡江战役纪念馆、安徽名人馆等人文景观,而且湖光山色交相辉映,一路上微风习习,波光粼粼,感觉非常好。作为一个合肥人,我为合肥的发展感到骄傲,为自己是一位合肥人而自豪。”
  此次比赛,来自埃塞俄比亚的戴米斯·贝尔哈努·泰舒米第二个冲过男子全程组终点线,比赛结束后,他看上去很疲惫,现场志愿者立即为其送上饮料,周到的服务让其竖起大拇指。他表示,此次比赛沿途风光很美,志愿者的服务、医疗服务都很到位,来合肥比赛很开心。
  “今年‘合马’三岁了,影响力、知名度越来越高。今年报名开始后,全程、半程、迷你和亲子跑等各组别全都火爆,26000个参赛名额短时间内就被哄抢一空。其中半程马拉松更是仅用16分钟便全部报满。”赛事组委会工作人员表示,火爆不仅仅因为选手们热爱这项运动,更因为大家对“合马”各方面的认可,热爱合肥这座充满活力的城市。
该工作人员表示,合肥国际马拉松赛已经成长为全球高水平运动员竞技的擂台、全民健身的舞台、宣传合肥城市形象的平台、普及推广马拉松文化的前台、促进体育产业与文化产业融合的后台,必将成为国际知名赛事,成为合肥的一张亮丽名片。

相关信息

统计-统计收集代码