•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 合肥国际马拉松 > 最新动态

“徽商银行杯”2016合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第5站)鸣枪开赛
日期:2016-11-13  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  相约大湖名城,跑向美好未来。11月12日上午,“徽商银行杯”2016合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第5站)在巢湖北岸鸣枪开赛。26000名选手在湖光山色之间,激情奔跑,感受“大湖名城、创新高地”城市魅力,完成了一段难忘的旅程。市委副书记、市长凌云,国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫,省体育局局长高维岭,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,赛事总冠名企业、徽商银行行长吴学民为比赛鸣枪发令。市委副书记汪卫东,市委常委、市纪委书记汪学致,市委常委、组织部部长钱岩松,市委常委、秘书长韦弋,市委常委、巢湖市委书记胡启生,省体育局副巡视员刘晓辉,市人大常委会副主任阚建华,副市长姜明,市政协副主席金其武,市政府秘书长柴修发出席起跑仪式。副市长吴春梅主持仪式。

  11月12日的合肥,天气晴朗,气温适宜,十分适合马拉松运动的开展。上午8时整,随着发令枪声响起,站在最前面的全程马拉松选手们迈着矫健的步伐,冲出了起跑线。一时间,观众加油呐喊声响彻耳畔。整个起跑过程持续近20分钟。
  2014年以来,合肥国际马拉松赛已经连续举办到了第三届,赛事规模逐年扩大,办赛水平不断提高。2014年合肥国际马拉松赛,参赛选手为1万人,荣膺“铜牌赛事”;2015年,参赛人数达到2万人,荣膺“银牌赛事”和“特色赛事”;今年则达到26000人,赛事规模创我市单项赛事新高。今年的选手来自美国、英国、加拿大等13个国家和港澳台地区,以及31个省、市、自治区。其中,合肥以外选手15307人,占比58.8%。
  此次比赛由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府主办,合肥市体育局、合肥市旅游局、包河区人民政府、安徽省田径协会承办。赛事服务和安全保障按照金牌赛事标准来执行。医疗方面,每隔100米安排了1名医疗志愿者,整个赛道设置了16个医疗站点,配备了18辆救护车,另外安排了40部国际最先进的除颤仪。赛道沿途,无论自然景观还是人文景观,都极具观赏性,堪称最美赛道。
  中央电视台体育频道对赛事进行了全程直播,参赛选手们的身影以及“大湖名城、创新高地”的城市形象通过电视画面,走向全国,走向世界。

相关信息