突出绿色理念 走生态农业发展道路
日期:2017-06-27  浏览次数:  视力保护色:

   

   624日上午,省农委主任陶方启赴肥东县开展专题调研。省农委副巡视员、种植业局局长牛运生参加调研。市委副书记汪卫东陪同调研。

   现代牧业(合肥)有限公司牧场位于肥东县白龙镇长王村,占地2383亩,奶牛存栏量1.78万头,采取先进的散栏饲养方式,是国内首家采用“空调”式牛舍的牧场。“目前日均产奶量如何?在国内处于什么水平?可有哪些困难和问题?”陶方启首先来到这里,走进生产车间,实地察看了牧场运营情况。他指出,企业要立足自身特色,大力引进先进技术,做强做优,打造知名品牌;要发挥引领作用,带动周边农业产业结构调整,助推更多农户增收致富;要突出环境保护,注重资源的循环利用,走生态绿色发展道路。

   随后,陶方启来到肥东县金色大地蔬菜专业合作社,走进蔬菜大棚,深入了解合作社运营模式及产销状况。在千亿斤增粮2015年肥东县田间工程项目区,陶方启详细听取了项目实施情况介绍。肥东县杨清传家庭农场遵循绿色、生态、循环的发展理念,与现代牧业(合肥)有限公司合作,主推“沼液—饲草—奶牛”生态循环种植模式,实现了良好的经济效益和社会效益。陶方启走进农场,认真察看听取农场经营情况,对农场采取的生态循环种植模式给予充分肯定。调研中,陶方启非常关心农业企业发展情况,叮嘱农业企业负责人:遇到困难和问题,要积极向农业部门反映,我们将积极帮助协调解决,助力农业企业发展壮大。 (来源:合肥日报)

相关信息

主办单位:合肥市人民政府    承办单位:合肥市发展和改革委员会承办
皖公网安备 34010002000012号|网站地图|  联系方式:0551-63538540